十八届五中全会精神宣讲深受基层欢迎
发布日期:2016-01-04浏览次数:字号:[ ]

为加深广大党员干部群众对十八届五中全会精神的理解,按照区委统一部署,区委学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团走进基层开展宣讲工作,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,为加快推进富民强区新跨越,努力开创各项工作新局面奠定坚实的基础。
  元旦前夕,埠口港管委会邀请区委党校讲师为机关干部和村“两委”成员讲解十八届五中全会精神。讲座中,区委党校讲师结合基层实际,运用大量实际案例,详细解读了“全会”的重大意义和“十三五”规划建议的亮点。
  埠口港管委会副主任曹健说,特别是党校教师把全会精神与基层实际相结合,讲了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,很实用,很透彻,使机关干部和村两委成员能够领会全会的新思想、新举措,对于推动埠口港各项工作具有很强的指导作用。
  “全会”以五大发展理念为引领,提出一系列新的重大战略和重要举措,对今后的发展作出战略谋划,系统全面,重点突出,路径清晰,措施有力。为了让广大党员干部深刻理解全会精神,区委党校充分发挥职能作用,强化全会精神的专题培训研讨,确定适合基层的宣讲内容,真正让受训党员干部入脑入心。
  区委党校讲师李鲁静介绍,这次宣讲主要从“十三五”规划建议的基本框架、核心理念和落实贯彻五大发展理念的着力点来展开,针对中央十八届五中全会的精神结合文登和基层单位的实际来讲解。希望通过这次宣讲让广大的机关干部更加深入的来了解中央全会的精神,在将来能够以新的发展理念来展开各项工作。
  党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。通过宣讲,进一步加深了广大党员干部群众对“全会”精神的理解,对于准确把握党的十八届五中全会精神、做好学用结合的文章起到了积极的作用。
  环山街道办事处副主任鞠芳告诉记者,听了十八届五中全会的宣讲,对全会的精神有了更深刻的理解。今后,将把全会的精神与实际的工作相结合,干好各项工作。
  十八届五中全会精神宣讲活动在基层引起了强烈反响,广大党员干部纷纷表示,要把学习全会精神与推动区域跨越发展相结合,通过学习增强发展意识、大局意识,进一步转变工作作风,切实把学习成效转化为统一思想、推动发展的正能量。(丁卫强 丛晓东 于海丽)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统