区政府党组、区人大和政协机关传达学习十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-04浏览次数:字号:[ ]

连日来,文登区领导吴宏飞、吕洪波、毕庶杰分别参加区政府办公室、区人大机关、区政协机关全体会议,集中传达学习党的十八届六中全会公报,认真贯彻全会精神。

  区政府召开党组会议 传达学习十八届六中全会精神
  区委副书记、区长吴宏飞主持召开区政府党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神。区委常委、常务副区长林恒领读中央全会公报。
  会议指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。区政府党组成员要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,学习在先,领悟在前,以高度的政治责任感和使命感,认真学习、全面准确宣传十八届六中全会精神。要全面准确把握十八届六中全会精神,做到“五个深刻认识”,增强“四个意识”,更加自觉主动地向党中央看齐,以实际行动坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。要充分发挥表率作用,认真履行“一岗双责”,切实抓好全会精神的学习贯彻和督促指导,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。要坚持用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,扎实做好当前各项工作,切实巩固经济持续向好势头,着力加大保障和改善民生力度,进一步加强和创新社会治理,确保十八届六中全会精神落到实处。

  区人大机关集中传达学习十八届六中全会精神
  区人大常委会主任吕洪波在区人大机关集体学习时指出,要深刻领会全会精神。要把学习和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,做到绝对忠诚、坚决服从、始终看齐,充分发挥好地方国家权力机关的职能作用。要自觉接受党对人大工作的领导,按照区委的部署和要求开展人大各项工作,切实做到以人民为中心,以代表为主体,推动人大工作与时俱进。要切实加强对区镇人大换届选举工作的领导,从严从实加强换届风气监督,严格执行换届选举的有关法律法规,确保换届选举工作在党委的集中统一领导下依法有序进行,努力营造风气清正的换届环境,圆满完成换届选举工作任务。
  区人大党组副书记邹大勇,副主任李健夫、江先才、孙显林参加学习。

  区政协机关集中传达学习十八届六中全会精神
  区政协主席毕庶杰在区政协机关集体学习时指出,要原汁原味学习。全体党员干部要全文学习《公报》、《准则》和《条例》,充分领会精神实质、提高思想认识、在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要创新形式学。在区委统一领导下,强化组织领导,周密安排部署,为开展学习提供可靠保障。同时结合邀请专家辅导解读、内部学习交流研讨等形式将学习引向深入。要紧贴实际学。紧紧围绕全区中心工作,带头践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的履职要求,认真做好政治协商、民主监督和参政议政等工作,全力助推科学发展。主动加强区政协党的建设,进一步规范党内政治生活,努力营造良好的政治生态,以昂扬向上精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。区政协副主席邓树科、杨学文、黄梅花、张世模,区政协党组副书记谷松参加学习。
  区政协文教文史委副主任迟燕莉表示,区政协将以党的十八届六中全会精神为指导,认真践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,紧紧围绕区委打造威海经济中心,在全面建成小康社会进程中走在全市前列这一目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,倾力服务大局,真情履职为民,努力开创政协工作新局面。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统