我区安排部署伏季休渔暨渔业安全工作
发布日期:2016-05-31浏览次数:字号:[ ]

5月27日,威海市文登区召开伏季休渔暨渔业安全工作会议,安排部署有关工作。副区长张炜代表区政府与各镇办签订了《渔业安全生产责任书》并讲话。
  会议指出,伏季休渔制度是保护渔业资源、促进海洋渔业可持续发展的一项重要举措。今年伏季休渔有关规定具体如下:
  (一)北纬35度以北的渤海和黄海海域除钓具作业外的其他海洋捕捞渔船伏季休渔时间为6月1日12时至9月1日12时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔。
  (二)定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为6月1日12时至8月20日12时。
  (三)渤海毛虾禁渔期为6月1日12时至8月16日12时。
  (四)山东省禁渔区线内侧海域海蜇的捕捞期限由省级渔业行政主管部门根据当年度资源状况另行制定。
  (五)在山东省对虾增殖保护区内定置网、刺网持证回捕增殖对虾的开捕期为8月20日。
  会议强调,各级各有关部门要按照“属地管理”和“管行业必须管安全”的原则,严格落实船籍港休渔制度和渔船管理包保责任制,切实做到“船进港、网封存、人上岸”;要强化对重点渔船的有效监控,加强对进入水产品市场、农贸市场等重点场所鲜活水产品的监管,加大对违反休渔规定出海作业渔船的处罚力度;要同步推进“三无”船舶和“绝户网”整治,全力抓好伏休期间涉外渔船管理工作。同时,要牢固树立“红线”意识、责任意识,重点做好休渔期间渔船、渔港码头的防风、防火、防盗、防汛工作,确保渔业安全形势稳定.




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统