耄耋老人系桑梓,方志史书传真情
发布日期:2017-01-16浏览次数:字号:[ ]

近日,文登籍学人、青岛市文化局离休老干部王桂云,专程快递《山东方志汇要》《青岛清季官宦轶闻》《青岛近代名人逸事》《青岛崂山闻人觅踪》《游览崂山闻人志》《游崂闻人补录》《有为人生》等7部文史方志专著及《王桂云论文选》等书籍,赠与文登区地方史志办公室,充实丰富方志馆的藏书。

王桂云同志生于1932年,1947年入伍,1992年离休。先后在青岛市文联、市文化局等处任职,高级经济师职称,曾任青岛市沧口区地方志办公室副主任兼《沧口区志》主编,完成66万字的《青岛市沧口区志》。家中藏书3万余册。读书、藏书、用书、写书,笔耕不辍,在报刊上发表新闻与学术文章千余篇,约200万字;完成专著300余万字。关注家乡史志工作,捐书进言献策,奉献余热。曾获得青岛市十大藏书家、感动青岛十佳人物入选奖及文明市民、优秀志愿者、社区十大公益之星等称号。获2005年青岛市首届图书文化节“书香家庭”“山东省十大书香人家”奖牌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统