威海市文登区印发《文登区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》
发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

5月31日,威海市文登区人民政府办公室依据国家、山东省和威海市史志规划纲要精神,印发了《文登区地方史志事业发展规划纲要(2017—2020年)》威文政办发[2017]6号(以下简称《规划纲要》)。《规划纲要》紧密结合文登实际,从指导思想与基本原则、总体目标与主要任务、保障措施等方面,对全区史志事业科学发展做出了总体规划和部署。
  《规划纲要》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想,实事求是,锐意进取,改革创新,依法推进全区史志事业科学发展,为建设现代化幸福文登提供精神动力、决策参考、信息服务和智力支持。

《规划纲要》指出,到2020年,全面完成第二轮修志任务,做好第三轮修志工作准备,实现综合年鉴一年一鉴,进一步提升信息化建设水平,推进方志馆建设,加强对社会修志和编修地方史的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系。
  《规划纲要》指出,为确保上述目标的实现,坚持和完善“党委领导、政府主持、地方史志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,全面落实“一纳入、八到位”,切实解决人员、经费、必要工作条件和工作中的实际困难。加强督查,确保各项任务落到实处。要切实提升依法行政的能力和水平,保障史志事业健康发展。要建立修志人员培养机制,逐步建立适应史志事业持续发展的业务人员队伍。要通过各级各类新闻媒体,大力宣传史志工作的新举措、新业绩、新贡献。挖掘史志资源的现实价值、历史价值,设计宣传主题,创新宣传形式,努力推出一批人民群众喜闻乐见、有较大社会影响力的宣传精品。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统